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2018.05.06 Sunday
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GWの営業日
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2015.04.28 Tuesday 22:10今週からGWのスタートです、今年はお天気に恵まれそうですね。特に今日は暑いくらいの陽気です。最大で16連休の方もいらっしゃるのでしょうか・・・。
GWの『新橋お多幸』は暦通りの営業とさせていただきますので宜しくお願い致します。 -
桜のなめらかミルクプリン
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2015.04.27 Monday 13:38ここ数日暖かい日が続いていますね。特に今日は汗ばむほどの陽気ですね。すっかり暖かくなったこの時期におすすめなのが、季節のデザート「桜のなめらかミルクプリン」です!。
こちらのデザートは、お多幸自家製となっています。
ベースとなるミルクプリンは甘さ控えめでなめらかな舌触り。その上には桜のほのかな香りが上品さを漂わせる桜のソースがかかっており、一輪の桜の花をトッピング!
女性にはもちろんですが、甘さ控えめとなっていますので「桜のなめらかミルクプリン」は男性にもおすすめですよ。
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新玉ねぎとアスパラの生ハムサラダ
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2015.04.22 Wednesday 11:48
本日の季節メニューのご紹介は「新玉ねぎとアスパラの生ハムサラダ」になります。特にこの時期の玉ねぎは甘くて柔らかいので、生のままでもおいしくいただけます!
みずみずしく辛みの少ない玉ねぎに、旬の素材ならではおいしさを感じてもらえると思います。
おススメの食べ方は、玉ねぎとアスパラを生ハムで包んで一緒にいただく。
旬の素材のみずみずしさと香りを共に感じられる一品です。
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焼き筍
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2015.04.21 Tuesday 11:45
筍は春野菜の代表ですね。
竹冠に「旬」と書いてたけのこと読ませるのだから、竹を一番美味しく時期の名称だと思っていたのですがどうやら違うようです。本当の由来は、筍は成長がとても早くて約10日間(一句)で竹に成長するものだから、だそうです。
本日は、旬の今だから味わえる「焼き筍」です。...
お醤油とお酒を塗りながら直火焼きにしています。まるで焼きトウモロコシのような香りが漂います。食欲をそそる香ばしさと筍本来の春らしい甘さが堪能できる一品となっています。
今月いっぱいのご提供となりますので、お早目に楽しんでください。
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ホタルイカ酢味噌和え
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2015.04.20 Monday 11:45
海の中で美しく光る「ホタルイカ」は春の風物詩です。
もともとイカにはコレステロール値を下げる作用のあるタウリンが多く含まれています。健康ドリンク等にも多く含まれていますよね。タウリンの効果として、血液がきれい、さらさらになるなどの効果があり体の新陳代謝が良くなります。その結果、脂肪の燃焼が高まるのでダイエット効果もあるそうです。また、肝臓の中性脂肪を下げる効果もあります。
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お酒と一緒に楽しむには最適な料理ですね。四月の季節の酢の物「ホタルイカ酢味噌和え」は富山県産のホタルイカをキュウリとワカメに合わせています。特に富山県特産のホタルイカは、スルメイカよりも肝臓の中性脂肪量を減少させたそうです。
健康にも気を使いながら、旬の素材「ホタルイカ」のほんのりとした甘みを味わってみてください。
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筍 と ワカメ のおでん
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2015.04.11 Saturday 11:434月だというのに寒い日が続きますね。こんな日はやっぱり『おでん』と熱燗に限ります!今月の『おすすめおでん』は『筍』と『ワカメ』です。どちらも春を感じさせてくれる一品です。是非、お試しください!!
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