無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
←prev entry Top next entry→
焼き筍

筍は春野菜の代表ですね。

竹冠に「旬」と書いてたけのこと読ませるのだから、竹を一番美味しく時期の名称だと思っていたのですがどうやら違うようです。本当の由来は、筍は成長がとても早くて約10日間(一句)で竹に成長するものだから、だそうです。

本日は、旬の今だから味わえる「焼き筍」です。...
お醤油とお酒を塗りながら直火焼きにしています。まるで焼きトウモロコシのような香りが漂います。

食欲をそそる香ばしさと筍本来の春らしい甘さが堪能できる一品となっています。

今月いっぱいのご提供となりますので、お早目に楽しんでください。

| otakou | 季節のおしながき 春 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
Comment
name:
email:
url:
comments:
Trackback
http://otakou.jugem.jp/trackback/933