無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
←prev entry Top next entry→
ホタルイカ酢味噌和え

海の中で美しく光る「ホタルイカ」は春の風物詩です。

もともとイカにはコレステロール値を下げる作用のあるタウリンが多く含まれています。健康ドリンク等にも多く含まれていますよね。タウリンの効果として、血液がきれい、さらさらになるなどの効果があり体の新陳代謝が良くなります。その結果、脂肪の燃焼が高まるのでダイエット効果もあるそうです。また、肝臓の中性脂肪を下げる効果もあります。
お酒と一緒に楽しむには最適な料理ですね。

...

四月の季節の酢の物「ホタルイカ酢味噌和え」は富山県産のホタルイカをキュウリとワカメに合わせています。特に富山県特産のホタルイカは、スルメイカよりも肝臓の中性脂肪量を減少させたそうです。

健康にも気を使いながら、旬の素材「ホタルイカ」のほんのりとした甘みを味わってみてください。

| otakou | 季節のおしながき 春 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
Comment
name:
email:
url:
comments:
Trackback
http://otakou.jugem.jp/trackback/932